Экс-начальник пожарной части Архангельска спас велосипедиста от верной гибели

 Фото: misanec.ru

Столпившиеся зеваки ничем не могли помочь погибавшему.

В тот день ничего не предвещало того, что экс-начальник 5-ой пожарно-спасательной части по охране Исакогорского и Цигломенского округов Архангельска Сергей Сивков снова будет выполнять профессиональные обязанности.

— Мы отправились с женой на дачу, и у СНТ «Лодемка» заемтили нескольких пожилых  женщин, которые махали руками и что-то кричали, – рассказывает Сергей. – Я решил остановиться, чтобы узнать, что произошло.

Взволнованные женщины рассказали, что в канаве уже минут пять как лежит мужчина, безжизненно уткнувшись в воду головой вниз. Он попал туда, свалившись с велосипеда. Пожилые женщины пытались вытащить его, но сил не хватало…

Сергей опустился по обрывистым берегам вниз и пытался достать лежащего. Это оказалось непросто: сильно мешал велосипед, первым дело его пришлось убрать из канавы. Затем настала очередь пострадавшего – к тому времени губы его посинели, дыхания и пульса уже не было….

Однако бывалый пожарный знал по многолетнему опыту: надежду терять нельзя, и принялся оказывать первую помощь бездыханному мужчине.

— Для начала я перекинул его через колено, чтобы из легких выходила вода. Потом, как учили, начал делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Скоро мужчина захрипел и подал первые признаки жизни, – вспоминает Сергей.

Вскоре приехала вызванная ранее «Скорая помощь» и пострадавший был госпитализирован. Сейчас его жизнь находится вне опасности.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + шестнадцать =