Вентиляция нового ФОК «Звёздочка» не соответствует требованиям

 Фото: moscow-n.ru

Начался суд горадминистрации и подрядчика.

Постепенно вскрываются недостатки строительства крытого катка с искусственным льдом ФОК «Звездочка», который был торжественно открыт в Северодвинске весной. Мэрия город в суде потребовала от подрядчика устранить нарушения работы вентиляционной системы.

Как известно, подрядчиком было АО Трест «Мордовпромстрой», которое попадало в поле зрения нашего издания в связи с невыплатой зарплаты архангельским работникам и строительством в столице Поморья перинатального центра.

Эта контора не осталась в долгу и пытается через суд взыскать с мэрии города корабелов  3 миллиона и 913 тысяч рублей «неосновательного обогащения». Речь идёт об определенным контрактом размере неустойки, выплаченной в связи с задержкой сдачи работ и их недолжным выполнением. Дела рассматривает арбитражный суд Архангельска.

Этот же Трест загубил проект северодвинского «дома за миллиард» на пересечении проспекте Труда с проспектом Победы. Отметим, что в суд на Трест «Мордовпромстрой» подало ещё и государственное казенное учреждение Поморья «Главное управление капитального строительства». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =