Озвучены планы организовать морской круиз «Мурманск — Соловки — Архангельск»

 Фото: barentsobserver.com

Туристический маршрут будет работать на постоянной основе.

Пассажирское морское сообщение между Мурманском и Архангельском можно возродить при соблюдении некоторых условий, сообщил сегодня глава министерства транспорта РФ Максим Соколов при беседе с журналистами в Мурманске.

Как рассказал Соколов, этот вопрос должны проработать власти Мурманской и Архангельской областей. Решающий фактор — востребованность подобного сообщения и возможность субсидирования морского сообщения на маршруте для снижения цены на билеты.

"Тут надо смотреть возможности бюджета и реальную востребованность таких перевозок, потому что у нас уже есть развитое воздушное сообщение. Комфортнее преодолеть это расстояние самолетом, но ведь есть и любители морских путешествий, однако тогда это уже не морские перевозки, а морской туризм", — рассказал о своей позиции министр, осматривая пирс дальних линий в Мурманске и оценивая реконструкцию городского морского вокзала.

Министр пообещал, что обязательно обсудит эту тему с губернатором Поморья Игорем Орловым. Вице-губернатор Мурманской области Алексей Тюкавин сказал, что власти Мурманской области тоже тщательно изучают возможность морского сообщения на маршруте Мурманск – Архангельск – Соловецкие острова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 5 =