Житель Архангельска готовился похитить и убить бывшую возлюбленную

 Фото: novayagazeta-ug.ru

Сначала он угрожал ей убийством и она обратилась в полицию. После этого решился убить окончательно.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за угон 29-летнего архангелогородца, подозреваемого в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 30, пункт «а,в,г» частью 2 статьи 126 УК РФ (приготовление к похищению человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и предмета, используемого в качестве оружия) и частью 1 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ (приготовление к убийству).

Согласно рабочей версии следствия, в этом году жительница Архангельска обратилась в правоохранительные органы с заявлением для привлечения бывшего сожителя к уголовной ответственности за угрозу убийством. Мужчина же решил отомстить, и заодно избежать уголовной ответственности, похитив бывшую возлюбленную и убив её. Реализуя преступный умысел, подозреваемый активно готовился к месте, в том числе собирал команду похитителей. Однако о приготовлении к совершению особо тяжкого преступления узнали сотрудники правоохранительных органов, установившие слежку за сформированной бандгруппой.

12 сентября ночью в пути следования к месту жительства потерпевшей, которую с целью убийства подозреваемый собирался вывезти в Плесецкий район, организатора преступления задержали сотрудники полиции. Подозреваемый написал заявление о явке с повинной. На первом же допросе он дал признательные показания.

Устанавливаются все обстоятельства преступления. Идут необходимые следственные действия. Допрашивают свидетелей по делу и потерпевшую. Делом занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Архангельской области и НАО. Ведётся следствие, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *