Курение в постели довело пожилого северодвинца до реанимации

 Фото: www.onlinetambov.ru

Его спасла соседская бдительность.

Сегодня около трёх часов ночи супруги, жившие в квартире на пятом этаже дома на Морском проспекте Северодвинска, были разбужены запахом дыма.

Глава семьи пошёл на лестничную площадку, но ничего подозрительного не заметил, однако резонно посчитал, что дыма без огня не бывает. Выглянул в открытое окно мужчина увидел, что квартира соседа освещена, а комнату застилает дым. 

После этого северянин вызвал пожарных, которые уже через 4 минуты были на месте. Бдительность и настойчивость помогли спасти жизнь живущего в горящей комнате мужчины.

Пожилой человек лежал в комнате на объятой пламенем кровати. С ожогами ног второй-третьей степени его немедленно госпитализировали в реанимацию второй Северодвинской горбольницы. 

Мужчина сумел рассказать, что курил в постели, а вот как заснул не помнит. От непотушенного окурка начало тлеть постельное бельё и матрас. Все это время дым оказывал на нервную систему пострадавшего успокаивающее действие и организм медленно свыкался с болью от жара, так что человек не чувствовал происходящее с ним, передаёт arh112.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − шесть =