Начались проверки качества дорожных ремонтов в Архангельской области

 Фото: АСФАЛЬТ 29

Повышенное внимание – к ремонту на территории муниципальных образований.

Областное Министерство транспорта вместе с дорожным агентством «Архангельскавтодор» и общественниками начали плановую проверку дорожных объектов на территории муниципалитетов. Инспекции состоялись в Архангельске, Плесецке и Няндоме.

Летом этого года муниципальные образования Архангельской области получили из областного бюджета дополнительное финансирование для осуществления ремонта дорог в размере 333,4 миллиона рублей. 

Сейчас областной минтранс вместе со специалистами дорожного агентства проверяет качество работ. Измеряют ширину и ровность дорожного покрытия, берут пробы асфальта, качество которого установят в лаборатории «Архангельскавтодора». В итоге подрядчик получит оплату за проведённую работу только после того, как положительное заключение о соответствии дороги всем проектным требованиям вынесут члены комиссии.

 – Каждый потраченный рубль будет жёстко контролироваться. Все выявленные недостатки и неисправности подрядчик должен устранять за свой счёт, – заявил глава министерства транспорта Архангельской области Вадим Кривов. 

Одной из дорог Архангельска, текущий ремонт которой вели за счёт средств областной казны, стала  улица Петрова (Маймаксанский округ). Дорога длиной около 1,3 километра – единственная транспортная артерия от Маймаксанского шоссе на переправу и четырнадцатый лесозавод. 

Решение о ремонте приняли из-за большого количества жалоб горожан на изношенность дорожного покрытия. Текущий ремонт завершился буквально на днях, потрачено около двенадцати миллионов рублей. 

Вчера на месте побывала комиссия из представителей минтранса, администрации Архангельска, «Архангельскавтодора», депутатов областного Собрания, и активистов общественной организации «АСФАЛЬТ 29». Были взяты пробы на ряде участков дороги, в том числе, указанных общественниками. Лабораторное заключение о качестве асфальта будет сделано на следующей неделе. 

Всего же в этом году Архангельск получил  150 млн. рублей из областного бюджета, и ещё 100 миллионов рублей из федерального для приведения дорог в нормативное состояние.

– В этом году в рамках дополнительного финансирования в Архангельске отремонтировали четырнадцать улиц, общая длина обновлённых дорог города составляет 16,1 километра, – сказал замминистра транспорта Архангельской области Олег Мишуков.

Тем временем в Плесецке тоже отремонтированы дороги. Глава МО «Плесецкое» Артём Огольцов считает, что проведённые за летний период дорожные работы стали для районного центра небывалыми по объёму. И их результат уже достаточно хорошо виден. 

За 2016 год в Плесецке отремонтировали более трёх километров муниципальных дорог, в том числе направление, ведущее к Мирному. Качество выполненных работ, по мнению проверяющих, соответствует нормативам, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 12 =