Реабилитационная спортивная площадка открылась в Архангельске вчера днём

 Фото: dvinanews.ru

Большой спортивный объект разделён на несколько зон.

Новая спортплощадка размером около 1300 квадратных метров появилась в школе № 1 города Архангельск.  Так как она достаточно просторна, её разделили на несколько зон: для занятий параворкаутом  (реабилитационным видом фитнеса для людей с ограниченными возможностями здоровья)  и воркаутом. В одной из зон можно будет сдавать нормы ГТО: есть площадки для отжиманий, прыжков в длину и упражнений с гирями. Кроме того, в наличии детский адаптивный городок, на котором есть специальные качели и карусели для детей-колясочников.

Каждый блок снарядов  оснастили поручнями и подъёмами для спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В России всего около двадцати спортивных площадок для занятий адаптивными видами спорта, и архангельская стала наибольшей в стране.

Первыми на спортплощадке позанимались организаторы движения параворкаута в нашей стране, Станислав Бураков и Александр Чувашев. На турниках и брусьях они демонстрировали комплекс физических упражнений с использованием веса собственного тела, Станислав же доказал, что можно заниматься подтягиваниями даже на коляске.  Мастер-класс провели и спортсмены  кроссфит-клуба «ZaWod».

– Параворкаут – это, в первую очередь, изменение в обществе отношения к людям с инвалидностью. А ещё это помогает укреплять здоровье, развивать мышцы. Спорт – это круто! Сейчас в мире активно развивают адаптивный спорт, и мы поддержим мировые тенденции, – рассказал Станислав Бураков.

Идея открыть спорт-площадку для занятий адаптивным спортом появилась в рамках фестиваля «Без границ: тело, общество, культура» у инициатора создания соцкластера Архангельской области Юлии Ковалёвой. 

Проект осуществлялся при поддержке губернатора Игоря Орлова, КРАО, администрации МО «Город Архангельск», предприятия «Севералмаз». Отметим, что новая универсальная спортплощадка предназначена как для людей с инвалидностью, так и для всех любителей активного отдыха и учащихся школы №1. Вход на площадку свободный, отмечает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + шесть =