40 миллионов рублей налогов скрыл от казны бутлегер из Архангельска

 Фото: delovoymir.biz

Кроме того, его поймали ещё и на мошенничестве.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение руководителю ООО, занимающегося оптовой торговлей алкогольной продукцией, в преступлениях, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) и части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Согласно версии следствия, руководитель фирмы в 2012-2014 гг. уклонилась от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость в особо крупном размере. Для этого в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации включались ложные сведения о якобы имевшихся расходах, в итоге было утаено более сорока миллионов рублей налогов.

Этот же человек задался целью хищения путем мошенничества денег из бюджета РФ. Для этого по итогам деятельности во втором квартале 2014 года в налоговые декларации были включены ложные сведения о имевшихся у ООО вычетах по уплате НДС, и собственно размере НДС, которое подлежит возмещению.

На самом же деле реализация товара была фиктивной, по сделке совершили формальный перевод товарных запасов из одного ООО в другое, оба они принадлежали одному лицу. Тем не менее, обвиняемая предоставила налоговую декларацию, содержащую ложные сведения о суммах НДС, заявленного и исчисленного налогоплательщиком к казённому возмещению.

Таким образом, бизнесвумен попыталась похитить за раз больше пятнадцати миллионов рублей из бюджета РФ. Умысел обвиняемая до конца не довела, так как преступность действий установил налоговый орган при камеральной проверке.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным Межрайонным ИФНС России № 9 на территории Архангельской области и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. На допросах обвиняемая отказалась признать вину.

Расследование окончено и направлено для ознакомления в прокуратуру. Им занимался отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 20 =