Двое 15-летних подростков из Ильинско-Подомского воровали в соседних сёлах

 Фото: www.psychologos.ru

Вершиной их преступной карьеры стала попытка угона мотоцикла «Днепр».

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО при расследовании уголовного дела против двух 15-летних жителей села Ильинско-Подомское Вилегодского района, которых заподозрили в угоне, совершенном группой лиц по предварительному сговору и краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище, установлена причастность к серии краж чужого имущества.

Согласно рабочей версии следствия, в ночь на 14 августа этого года в селе Павловск Вилегодского района подозреваемые решили угнать мотоцикл «Днепр», для начала откатили его от дома, но завести не смогли по техническим причинам. Тогда «железного коня» просто столкнули в кусты. Затем они пробрались в гараж, откуда похитили сварочный аппарат и спрятали его. Уже на следующий день малолетние преступники вернулись за сварочным аппаратом, чтобы забрать его и продать за 4000 рублей. Денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

При расследовании указанного дела для поиска похищенного имущества, у местного жителя, которому несовершеннолетние продали оборудование, прошёл обыск. При обыске были найдены и изъяты бензо- и электроинструменты, ранее они были похищены у других местных жителей. Мужчина рассказал, что всё обнаруженное у него имущество куплено у вышеуказанных несовершеннолетних.

Один из подозреваемых написал явку с повинной, где указал, что вместе с другом летом этого года они воровали неоднократно. В отношении подозреваемых избрали меру пресечения в виде присмотра за несовершеннолетними, обязанность возложена на законных представителей подростков.

Следствием занимается Коряжемский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 17 =