В Архангельске продолжают обустраивать сквер Евгения Коковина

 Фото: arhcity.ru

В литературном сквере имени Е.С. Коковина, который совсем недавно был открыт возле Городской детской библиотеки им. Е.С. Коковина,  появились новые арт-объекты – 2 поморских коча с парусами, на которых каждый желающий может прочесть цитаты из произведений архангельского писателя.

Как рассказала заведующая библиотекой Ирина Перевозникова, замечательный дар городу преподнесла Гильдия риэлтеров Архангельской области.

— Гильдия риэлторов обратилась с предложением о помощи в благоустройстве сквера в фонд «Гарант». Там они познакомились с концепцией развития сквера, разработанной нашей библиотекой. В этой концепции были и необычные клумбы в виде поморских кораблей-кочей с необычными парусами, рассказывает предысторию Ирина Перевозникова.

Спустя короткое время кочи с бортами из непромокаемой фанеры и железными мачтами распустили пластиковые паруса в сквере. В начале недели кораблики-клумбы будут заполнены землей, и в следующем году там будут посажены те цветы, которые росли на клумбах, описанных в повести Е.С. Коковина «Детство в Соломбале».

Кроме того, как рассказала Ирина Васильевна, до конца месяца в сквере благодаря Ростелекому появится специальная будка, которая станет «уличной библиотекой». Каждый желающий там сможет оставить прочитанную книгу и взять почитать другую абсолютно бесплатно, сообщает пресс-служба городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 18 =