Депутаты областного Собрания добиваются реконструкции трассы «Архангельск – Северодвинск»

 Фото: tv29.ru

Всему виной – пресловутый «коридор смерти».

Вчера на двадцать пятом километре трассы М-8 областные депутаты вместе с дорожниками и сотрудниками ГИБДД проводили выездное совещание. 

Вновь был поднят вопрос отбойников, которые, как считают многие автолюбители, являются главной причиной многочисленных ДТП со смертельными исходами и тяжёлыми травмами на этом участке дороги. Отбойники значительно сужают место для маневра в экстренной ситуации. Только за прошлый год здесь погибли двое и были травмированы ещё 29 человек. 

При этом изучившие вопрос специалисты Росавтодора отказали депутатам демонтировать барьерные ограждения, так как не усмотрели  причинно-следственной связи между отбойниками на трассе и авариями на ней. В трагедиях дорожники, как впрочем, и полиция, винят лихачей. 

Тем не менее, этот вопрос поднимут на ближайшем заседании областного Собрания 21 сентября. Депутаты подготовили обращение о реконструкции трассы Архангельск – Северодвинск главе министерства транспорта России Максиму Соколову, их обещал поддержать губернатор Поморья Игорь Анатольевич Орлов.

Готово проектное решение, пресловутые «отбойники» могут быть перенесены на середину дороги, отрезок трассы же расширен до четырех полос. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + шесть =