Ракетный крейсер «Маршал Устинов» покинет Северодвинск до конца года

 Фото: voinskayachast.ru

Ему предстоят испытания после ремонта и продолжение службы.

Ракетный крейсер Северного флота (СФ) "Маршал Устинов", который сейчас проходит ремонт и модернизацию на судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске, к концу октября должен приступить к ходовым испытаниям в море. Галерея

В конце октября крейсер должен выйти на испытания в море, это закреплено в итоговом протоколе инспекции, сообщает пресс-служба «Звёздочки» по итогам адмиральской инспекции на корабле.

Работы вступают в завершающую фазу. По данным «Звездочки», программа швартовных испытаний крейсера была начата в апреле этого года, на текущий момент она выполнена более чем на половину, но всё ещё отстает от графика. Есть проблемы: настройка системы управления главными двигателями, ремонт холодильных машин и пуско-наладочные работы в области комплекса управления электроэнергетическими системами корабля. Задержки объясняют тем, что «Звездочка» специализирована на ремонте и модернизации подлодок, и работы на большом надводном корабле для предприятия в новинку. Контрагентские организации при этом показали себя не с лучшей стороны.

"Маршал Устинов" прибыл к причалам "Звездочки" в июне 2011 года, чтобы провести там плановый ремонт. В ноябре 2012 года крейсер подняли из воды и поставили на стапельное основание. В доке провели работы по ремонту различных систем, окраске наружного корпуса и цистерн. В июне 2013 года крейсер спустили на воду и работы по модернизации продолжили на плаву.

А до конца года "Маршал Устинов" покинет Северодвинск и уйдёт в основной пункт базирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − пять =