Ремонты Солзенского и Кородского шоссе оценили в Северодвинске

 Фото: dvinanews.ru

На эти мероприятия было потрачено 70 миллионов рублей.

В городе корабелов прошла процедура «общественной приёмки» двух участков муниципальных дорог, которые отремонтировали этим летом на дополнительные средства из областного бюджета.

В инспекции участвовали замминистра транспорта Архангельской области Олег Мишуков, работники администрации Северодвинска, дорожного агентства «Архангельскавтодор», общественники города корабелов и журналисты.

70 миллионов рублей из областной казны выделили на два участка Солзенского и Кородского шоссе, общая длина отремонтированной дороги около 3,5 километра. Эти дороги ведут на дачи, и они давно уже не ремонтировались.

Сейчас на обеих дорогах появился новый асфальт со свежей разметкой, сделаны полосы отвода, рабочие обустроили дополнительные полосы, где автомобили могут разворачиваться и стоять. 

Напомним, что Северодвинск дополнительно получил 70 миллионов рублей для дорожного ремонта, победив в конкурсе по распределению дополнительных субсидий из бюджета области. Всего выделялось 333,4 миллиона рублей. Софинансирование ремонта участков Солзенского и Кородского шоссе из горбюджета составило около двух миллионов рублей, отмечает правительственная пресс-служба.

По информации заммэра Северодвинска по горхозяйству Виктора Никонова, общий объём дорожного фонда города в 2016 году достиг 372 миллиона рублей. Помощь из региональной казны дала ощутимую прибавку к северодвинским средствам для ремонта дорог.

При этом потребность в финансировании дорожного хозяйства в городе корабелов всё так же высока. Асфальт на многих городских улицах не меняли на протяжении тридцати лет. Серьёзные работы по обновлению дорожного покрытия начаты лишь в последние четыре года. Северодвинцы надеются, что эта тенденция будет продолжена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =