Архангельск полностью подключили к теплоснабжению

 Фото: chastnik.ru

Архангельские городские тепловые сети – подразделение Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области обеспечили возможность включения отопления во всех жилых домах областного центра, получающих тепловую энергию от Архангельской ТЭЦ и от собственных котельных ОАО «ТГК-2». 

Напомним, в соответствии с Распоряжением Главы администрации МО «Город Архангельск», отопительный сезон в жилом фонде начался 12 сентября с включения отопления в Соломбальском и Северном округах, а также в посёлке аэропорта «Архангельск». 14-15 сентября включение отопления производилось в округах Варавино-Фактория и Майская горка. 

На сегодняшнее утро в Северном округе отопление есть во всех жилых домах за исключением двух. Причина – неустранённый дефект на теплотрассе частной компании «Тепловые сети Северного округа». 

В Соломбальском округе также подключены практически все дома за исключением четырёх, в которых управляющие компании ведут замену общедомовых приборов учёта тепловой энергии. По предварительной информации УК, работы планируется завершить сегодня в течение дня, после чего обслуживающие организации запустят внутридомовые системы отопления. 

В округе Варавино-Фактория тепло есть во всех домах кроме трёх. Один дом управляющая компания традиционно подключает одновременно с включением промышленных предприятий округа, поскольку он расположен в промзоне. Ещё два дома не подключены из-за дефектов, обнаруженных на тепловых сетях сторонних организаций. Ремонтные работы собственники тепловых сетей планируют провести сегодня, после чего отопление будет запущено в полном объёме. 

В Майской горке без тепла остаётся всего один дом. Причина – дефект, выявленный на теплотрассе сторонней организации. Дефект планируется устранить сегодня, после чего в дом сразу будет подано тепло. 

Всего на утро 16 сентября включение отопления в указанных округах обеспечено в 98,7% жилых домов, подключенных от Архангельской ТЭЦ. 

Кроме этого, Архангельские городские тепловые сети ТГК-2 раньше срока, предусмотренного Распоряжением Главы города, обеспечили возможность включения отопления и в центральных округах города – Октябрьском и Ломоносовском. Благодаря активности ответственных управляющих компаний и ТСЖ, чьи специалисты обслуживают дома не только в течение рабочего дня, но и вечером и ночью, на сегодняшнее утро отопление подключено уже в 54 жилых домах центра города. 

Сроки дальнейшего включения отопления в жилых домах Октябрьского и Ломоносовского округов зависят от действий управляющих компаний. 

Добавим, что все предприятия ОАО «ТГК-2» в Архангельске полностью готовы к работе в осенне-зимний период 2016-2017 гг. Соответствующий Паспорт готовности к зиме вчера выдал глава департамента городского хозяйства областного центра Виталий Акишин. 

За летний период Архангельские городские тепловые сети – подразделение Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области произвели полную подготовку всех 232 км трубопроводов, обеспечивающих подачу теплоносителя. Кроме этого подготовлены к зиме 35 центральных тепловых пунктов и две локальные котельные – на о. Хабарка и Ленинградском проспекте. С начала года заменено 4,7 тысяч метров тепловых сетей. 

Архангельская ТЭЦ также в полном объёме подготовлена к работе в период максимальных нагрузок. Силами работников ТГК-2 и подрядных организаций выполнен капитальный ремонт котлоагрегата № 2. Произведена подготовка к зиме турбин №№ 1, 3 и 4. В настоящий момент станция готова нести повышенную нагрузку, обеспечивая теплом жителей Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =