Пожилая северянка подожгла дом «по совету телефонных экстрасенсов»

 Фото: 1ul.ru

События разворачивались в Виноградовском районе.

Сегодня глубокой ночью около 01:30 загорелся частный дом в деревне Жерлыгинская. Жилой дом построили ещё в 1928 году.

Ближайшие подразделения пожарной охраны располагаются на расстоянии более восьмидесяти километров, так что сообщение о пожаре передали в ближайшее добровольное пожарное подразделение деревни Яковлевская, расположенное в одном километре от Жерлыгинской. 

Добровольцы дежурят по месту работы или жительства и при необходимости им сообщают о пожаре по телефону. После серии звонков пятеро добровольных пожарных выехали к месту пожара на пожарной автоцистерне, прихватив тракторе с емкостью на прицепе.

Дом полыхал, создавая угрозу соседним постройкам. Благодаря слаженным действиям добровольцев пожар локализовали до прибытия пожарных подразделений из ПЧ-29 Березника и ОП ПЧ-29 Усть-Ваеньги. Совместными усилиями пожар был ликвидирован.

Как выяснилось при разбирательстве, на момент возникновения пожара в доме жила хозяйка 1930 года рождения. Местные жители говорят, что из-за преклонного возраста она не совсем адекватно оценивала окружающую реальность, осенью и весной у неё случались обострения. 

Жительница соседнего дома рассказала, что когда она ещё не знала, что начался пожар, старушка сама пришла к ней и рассказала, что подожгла дом «по советам телеэкстрасенсов». Соседка, услышав такие вести, вышла на улицу, и увидела дым, после чего сразу вызвала пожарную охрану. 

По итогам пожара были повреждены кровля, перекрытия, стены дома. Причины пожара и ущерб устанавливаются. Никто не пострадал. Идёт расследование. Насколько версия того, что хозяйка сама подожгла дом, состоятельна – еще надо установить, сообщают Архангельское региональное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества и arh112.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =