«Это откровенное богохульство»: глава миссионеров Поморья разочарован выборами

 Фото: www.youtube.com

«Зря думаете, уважаемые депутаты, что в памяти людей останетесь как герои. Вас запомнят как духовных лицемеров».

Известный на всю Россию глава миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей о. Евгений Соколов раскритиковал отсутствие серьёзной идеи у политических сил, которые борются за голоса избирателей на грядущих выборах в Государственную Думу.

«Вы, уважаемые депутаты, когда поставили Волю Божию на 125 место, а на первое — "хлеба и зрелищ ", очень зря думаете, что в памяти людей останетесь героями. Нет, Вас запомнят как духовных лицемеров»,  — прямо заявил отец Евгений в эфире традиционной церковной передачи «Что скажете, батюшка?».

«Если мы изучим программы всех партий, которые идут в ГосДуму, то главное, что они обещают — сытость. Разница лишь в том, как именно они обещают накормить народ. И в связи с этим хочется спросить их: "Вы придете в ГосДуму, у нас станет хорошая промышленность, сельское хозяйство, медицина, армия, но дальше-то что?" А дальше начнутся совершенствования этих материальных благ и зрелищ. Мы не раз говорили, что русская душа этого не терпит, она ищет высокого смысла, готова жертвовать собой ради этого высшего смысла, а когда его нет, тогда люди погружаются в пьянство, безделье и разврат», — отметил отец Евгений.

По словам священника, при отсутствии настоящей национальной идеи, общество рано или поздно распадётся: «Когда единственный ограничитель нравственной сферы это уголовный кодекс, по умолчанию национальная идея это лозунг "хлеба и зрелищ". Тупик надвигается, уже это видно, невооруженным глазом видно!».

Люди, стремящиеся в Государственную Думу нынешнего созыва, очень лицемерны. Священник считает, что они не хотят следовать обетам, данным при Крещении: «Многие из них крещены в Православной вере, и при таинстве Крещения, обещали служить Богу. Как они это выполняют? Самый главный грех в духовном плане — лицемерие. Христос прощает убийц, блудников, очень многое им прощает, исцеляет больных, кормит нуждающихся. А распинают Его за то, что Он обличает лицемерие руководителей еврейского народа. Закон, который дали этому народу, те трактовали двояко: для себя с одной стороны, для простых людей в другом. Плоды лицемерия — это Голгофа».

По мнению епархиального миссионера, сегодняшние депутаты ведут проповедь не Христа, но дьявола: «Дьявол так и говорит: накорми людей — сытый и обеспеченный человек проголосует за тебя, воспримет учение. Не надо проповедовать, мучиться, идти на Голгофу. Но Христос отрицает такой путь, он говорит нам: "Не хлебом единым жив человек"! Ведь безнравственного человека нельзя накормить, привыкнув к одному уровню комфорта, он возжелает большего. Это тупиковый путь», — резюмировал священник.

«Наши же депутаты говорят: "Христос ошибся, но мы через сытость приведем людей к раю. Это уже откровенный вызов Евангелию", — продолжил отец Евгений. — Ненасытна плоть безнравственного человека, и ненасытно душевное его стремление к переживаниям греховных эмоций. Он будет требовать все более изощренные зрелища. Власти надо, чтобы народ развлекался. Но сам Христос отверг такой путь, а они говорят: "Он не прав, мы докажем, что мы правы". Это уже откровенное богохульство, скажем прямо. Поэтому сегодня смотришь на происходящее с горькой усмешкой. Ну как такое возможно?!», цитирует слова отца Евгения епархиальная пресс-служба.

Комментарии:

  1. о боже, они уже и священников подкупают, чтобы те агитировали против выборов!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 9 =