23-й ежегодный рок-фестиваль «Беломор-Буги» состоится в Архангельске 8 и 9 октября

 Фото: ББ-2016

На него приглашены группы из Норвегии, Швейцарии, Италии и США.

23-й ежегодный международный рок-фестиваль «Беломор-Буги» состоится 8 и 9 октября в Архангельске на базе развлекательного комплекса «М33». В фестивале будут участвовать двадцать групп, будут представлены разные города России, а кроме того Норвегия, Швейцария, Италия, США и Казахстан.

Традиционно на фестивале сыграют рок-музыку самых разных направлений. В этом году 17 из 20 групп-участников будут дебютировать на «Беломор-Буги».

«Беломор-Буги» считается старейшим отечественным рок-фестивалем (первый фестиваль прошёл в январе 1995 г.), ориентированным на выступления андеграунд-исполнителей, добившихся больших успехов в своих жанрах. За всю его историю на сценах Архангельска выступили более 370 рок-групп из 66 городов России. Иностранные группы представили США, Канаду, Германию, Армению, Финляндию, Норвегию, Швецию.

Со дня основания и до сих пор принципиальная политика фестиваля — это поддержка, провинциальных российских рок-групп, так что на фестивальной сцене «Беломор-Буги» раскрученных звезд нет, как нет и недостатка в интересной и качественной рок-музыке, которую создают в самых разных уголках России.

На протяжении последних лет фестиваль плодотворно сотрудничает с западными музыкантами и ни одно мероприятие не обходится без иностранных гостей. Нынешний фестиваль, кроме всего прочего, придаст новый импульс в развитии и укреплении как творческих, так и побратимских связей. Норвежский город-побратим Архангельска – Тромсё будет представлен на фестивале сразу двумя интересными коллективами.

Согласно доброй традиции, на фестиваль пригласили ведущих журналистов специальных московских и петербургских музыкальных изданий, а также организаторов нескольких российских рок-фестивалей.

Фестиваль освещают практически все печатные издания, интернет-порталы, радио- и телекомпании Архангельской области, его проведение имеет мощный резонанс как в общественной жизни Поморья, так и в музыкальной жизни России.

На сегодняшний день программа мероприятия выглядит следующим образом:

8 октября (субб):

IMMORTAL GUARDIAN (США), THE BAND CALLED OH (Норвегия), BLIND VANDAL (Архангельск), ЭЛЕКТРОПАРТИЗАНЫ (Санкт-Петербург), DIESELHIT (Брянск), СНЫ АФРИКАНЦА (Ижевск), ЯКОРЬ (Онега), RAU. DI (Санкт-Петербург), КАФЕ ВАН ГОГ (Архангельск), 23 ПЛАНЕТА (Архангельск).

9 октября (вскр):

HORSEPOWER (Москва), THE ERKONAUTS (Швейцария), BANG OUT (Италия), АДАПТАЦИЯ (Казахстан), SWEET SCARLET (Норвегия), THE BLUE STOCKING (Москва), ОГНЕЛЁТ (Санкт-Петербург), НЕИЗВЕСТНЫЙ КОМПОЗИТОР (Архангельск), PUSHKIN RIOT (Архангельск), ROMERO`S NATION (Архангельск).

Официальный сайт фестиваля располагается по адресу- http://www.belomor-boogie.ru/ 

Живые подробности — на встрече в социальной сети Вконтакте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =