Областной Дом Молодёжи будут сдавать в аренду на льготных условиях

 Фото: dvinanews.ru

Арендаторы взамен осуществят ремонт ветшающего здания.

Новая стратегия развития Дома Молодёжи позволит за пять лет создать уникальный центр, где молодёжь сможет получить поддержку в своих социальных и предпринимательских инициативах, которые направлены на развитие Архангельской области.

Проект создали новая команда Дома молодёжи, областное правительство и КРАО. Презентация концепции и её обсуждения молодёжными организациями, работающими на базе учреждения, состоялось 15 сентября.

— Поступило много предложений, в итоге мы пришли к наиболее взвешенному и правильному решению. Познакомившись с работой аналогичных учреждений на территории других регионов, рассмотрели лучшие практики, востребованные молодёжью,  и пытались собрать их в один проект, –  рассказал начальник управления по делам молодёжи и патриотическому воспитанию департамента внутренней политики администрации губернатора Григорий Ковалёв.

Конечно же, сейчас возможности здания используются далеко не полностью. Реализация концепции, привлечение арендаторов позволит увеличить полезную площадь здания сразу на 1600 квадратных метров.

— Планируется открытие фитнес-клуба, пневматического тира, зоны интеллектуальных игр, авиамодельного кружка, школы робототехники, комбината общественного питания и многого другого. Ремонт помещений ложится на плечи арендаторов, но зато они получат льготную трёхгодичную аренду, –  поделился планами и.о. директора Молодёжного центра Алексей Чилибанов.

Первый этаж с помещением бывшего кинозала будет использоваться в качестве современной концертной площадки, появится многофункциональное кафе с особой зоной совместной работы, где  ребята  могут генерировать свои идеи.

Авторы концепции считают, что для полного обновления Дома молодежи уйдет около пяти лет. Но учреждение не закроется на реконструкцию, а будет продолжать работу. Финансирование привлекут из разных источников, в том числе и от будущих арендаторов.

Важным изменением в работе Дома молодёжи станет его доступность для ребят с инвалидностью. В учреждении оборудуют пандусы, подъёмники, поставят лифт. При этом уже существующие учреждения в Доме молодёжи будут работать и после обновления. Например, библиотека для слепых и различные общественные организации и объединения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =