Замминистра правительства Поморья получил реальный срок и штраф за взяточничество

 Фото: 360tv.ru

Октябрьский районный суд Архангельска согласился с позицией гособвинения и признал экс-замминистра –  начальника управления инвестполитики и поддержки предпринимательства Минэкономразвития и конкурентной политики Архангельской области Алексея Бусина виновным в получении взятки.

В ходе расследования и судебного процесса установлено, что Бусин 31 декабря 2014 года в своём кабинете получил от  представителя коммерческой организации взятку подарочным сертификатом магазина бытовой техники «М.Видео» на сумму 25 000 рублей. В обмен Бусин обеспечил победу в конкурсе для заключения договора о предоставлении субсидий и возмещения затрат по договору лизинга.

Обвиняемый вину в преступлении  признал полностью. Суд приговорил его к одному году и четырём месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в миллион рублей. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован, отметили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Уголовное дело возбудили по материалам работы РУ ФСБ России по Архангельской области, его расследовал территориальный отдел СУ СК России по Архангельской области и НАО.

Комментарии:

  1. Может лучше сразу всех министров мэров и губернаторов отправлять в зону на срок назначения в должности и всем будет хорошо и спокойно. И они будут на полном гособеспечении и под круглосуточным наблюдением работать будут лучше и пользы будет больше, а ели и там крысячнитять начнут то в карцер и зиндан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − восемь =