1,6 % избирательных бюллетеней в Архангельской области признаны недействительными

 Фото: Сергей Агапов

К сожалению, не все северяне знают, как правильно голосовать.

На выборах в ГосДуму седьмого созыва, состоявшихся 18 сентября на территоиии Архангельской области, 55 441 (или 1,61%) бюллетеня признали недействительными. Такую информацию озвучил глава Архангельской областной избирательной комиссии Андрей Контиевский.

Если конкретнее, то по одномандатному округу № 72 подобных бюллетеней было 5269 или 3,3 %, а в 73 округе — 5803 листка или 3,3 %. «К примеру, где-то стояло две галочки напротив разных фамилий, подобный бюллетень не засчитывали», — цитирует Андрея Контиевского ИА REGNUM

В облизбиркоме Архангельска напомнили, что бюллетень недействителен, если в отметках для голосования есть сразу несколько символов напротив разных строчек.

При этом отдать голос за партию или кандидата можно разными символами, не обязательно ставить напротив понравившейся фамилии галочку, главное, чтобы символ попадал в квадратик, предназначенный для заполнения.

«И снова пример: на одном из избирательных участков Поморья был бюллетень, где напротив названия партии в квадрате кто-то написал слово «нет», других отметок мы не нашли. По законам это означает, что человек отдал свой голос за партию, напротив которой написал «нет», и такой бюллетень засчитали», — отметил Андрей Контиевский.

Комментарии:

  1. ну ничего себе, там же было 14 партий, неужели было так лень где-то поставить галоку..

  2. ну конечно, у нас же есть такие дцп, которые не поленились и пришли на выборы порисовать..

    1. Это ты с физиком долб…б. Бюллетени портят, вполне порядочные и просвещённые люди, за тем, что бы Едро уже не запустило их в карусель с мигрантами, тем более, что во всём списке приличных партий кроме ПАРНАСА, и, отчасти, ЯБЛОКА, не было

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − десять =