Начата зачистка улиц Архангельска от нелегальных перевозчиков и старых ПАЗиков

 Фото: vk.com/29bus

После победы над нелегалами власти города обещают упразднить и часть легальных маршрутов.

На улицах Архангельска полным ходом идут совместные рейды управления государственного автодорожного надзора, ГИБДД, муниципалитета, регионального минтранса и общественников с целью выявлять незаконных автобусных перевозчиков.

Во время рейдов их участники применяют весь спектр мер реагирования. Мы уже сообщали сегодня, что дошло и до случаев принудительной эвакуации транспортных средств.

Как известно, 15 июля вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают ответственность за перевозку пассажиров без маршрутных карт и хранение автобусов ночью вне установленных мест. Стоит отметить, что большая часть перевозчиков заранее получает карты маршрутов и работает согласно законам. Но в Архангельске до сих пор существуют незаконные маршруты, «бросающие вызов» проверяющим органам – такие, как № 55, 8 и 1У. 

Теперь всё серьёзно: "нелегалов" останавливают и привлекают к ответственности из-за отсутствия маршрутных карт, документов о медосвидетельствовании водителей и прочих нарушениях. Порой всё завершается принудительной эвакуации автобусов, задержанных на маршруте, причём речь идёт не только о нелегалах.

«Сегодня с утра опять работали по автобусам. Проверяли на этот раз легальных перевозчиков на соответствие техническим требованиям. Горящих ПАЗов нам хватило. По скольку после проверки и обнаружения неисправностей, автобус хозяева с линии убрать не захотели, его пришлось изьять. Безопасность превыше всего!» – пишет на личной странице в соцсети лидер движения «Здоровый автобус» Дмитрий Онучин, фотографируясь на фоне задержанного ПАЗа, обслуживавшего маршрут № 10.

– На этом этапе нам удалось добиться полного взаимодействия всех контрольно-надзорных органов, – радуется начотдела автомобильного транспорта и дорожной деятельности областного министерства транспорта Дмитрий Красавцев. – Но мы не намерены ограничиваться рейдами.

Правительством области уже приняло положение о реестре стоянок автобусов вночью. Нелегалы, как правило, оставляют свой транспорт на ночь во дворах и на проезжей части. За это владельцы автобуса получат штрафы.

И самое главное — до конца года в Архангельске пересмотрят маршрутную сеть. Часть маршрутов упразднят, и автобусов на улицах Архангельска станет ещё меньше.

Комментарии:

  1. Прежде чем что-то убирать, вы сначала подумайте, как ЛЮДИ будут ездить?!!!!!! Кто возить будет тогда?! Я, к примеру, работаю в Привокзальном районе, а живу на Лесной Речке. На дорогу, в лучшем случае, уходит полтора часа…. А бывает и больше, особенно, когда пробки на мосту и все автобусы находятся на одном из берегов….

  2. Сам-то небось Онучин на машине ездит?! С Маймаксы и Сульфта и так фиг уедешь/приедешь! 55ый маршут единственный выручает! Поробуйте постоять зимой по часу-полтора, чтоб попробовать уехать домой на "легальном" автобусе!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 5 =