Власти Архангельской области организовали эвакуацию земляков из Болгарии

 Фото: iccjet.com

Все российские туристы находятся вне опасности.

Мы уже неоднократно сообщали ранее, что 20 и 21 сентября не состоялись вылеты чартерных рейсов, обслуживающих маршрут «Бургас (Болгария) – Архангельск (Российская Федерация)» авиакомпаниии «Северный ветер» (Nordwind Airlines).

Борт не смог вылететь из-за серьезной технеисправности самолета – поломки двигателя. Сидевшие без еды и воды в аэропорту Бургаса северяне сумели дозвониться губернатору Поморья Игорю Анатольевичу Орлову, и параллельно били тревогу в соцсетях и СМИ.

Глава региона отреагировал на многочисленные призывы и поручил областному правительству вместе с АО «Аэропорт Архангельск» обеспечить возвращение архангелогородцев домой.

По итогам оперативного анализа информации и совместной проработке вариантов для отправки северян на родину нашли другое воздушное судно.

— Сегодня в 06:53 за пассажирами прилетел Airbus-321 прямо из Казани. Мы уже известили родственников. Самолёт благополучно приземлился в аэропорту Архангельска. Для нуждающихся организовано дежурство медиков, – рассказал Игорь Анатольевич.  

Глава региона добавил, что всего эвакуировано 230 человек. Среди них 12 малышей до двух лет и 27 детей возрастом от двух до двенадцати лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − шестнадцать =