Самый северный «METRO Cash & Carry» России открылся в Архангельске

 Фото: Евгений Богучарский

Его построили действительно ударными темпами.

Открытие торгового центра в Архангельске — достаточно заурядное событие. Каждый год в столице Поморья открывают новый торговый центр, а порой и несколько. Однако сегодняшнее открытие ТЦ международной сети «METRO Cash & Carry» выбивается из этого ряда.

Здание нового центра торговли Архангельской области построили действительно быстро: в начале года было заявлено о старте строительства, и вот сегодня новенькое здание приняло первых посетителей.

Хотя здание ТЦ находится за чертой города, от желающих осмотреть новый торговый центр отбоя не было. Стоянка быстро оказалась заполнена автомобилями, а у входа образовалась небольшая очередь. Впрочем, желающие смогли попасть внутрь достаточно быстро.

«METRO Cash & Carry» — это мелкооптовый торговый центр, который ориентирован на предприятия малого и среднего бизнеса и рынок общественного питания. Но это не просто склад для отоваривающихся оптовиков, как может показаться на первый взгляд, а созидающий организм, работающий для всех жителей Архангельской области.

«METRO Cash & Carry» предназначен для обслуживания профессиональных клиентов из сфер общественного питания и гостеприимства, розничной торговли. Компания открыта для сотрудничества с товаропроизводителями, чья продукция полностью соответствует стандартам качества и безопасности. Для архангельских предприятий сотрудничество с METRO – это в первую очередь постоянные объемы заказов, возможность пользоваться разветвленной логистической сетью компании, расширяя географию поставок до федерального масштаба.

На сегодня компания «METRO Cash & Carry» уже открыла более 750 торговых центров в 25 странах мира. Архангельская область стала юбилейным  — пятидесятым регионом России, где открылся  «METRO Cash & Carry».

«METRO Cash & Carry» предлагает клиентам целый ряд услуг и сервисов. Проводит профессиональные консультации, помогает модернизировать небольшие магазины — учит, как получить максимум пользы с небольшой площади. Предприниматель получает рекомендации по ассортименту, планировке торгового зала, выкладке товара и ценовой политике.

На данный момент торговый центр работает с четырнадцатью местными поставщиками, но работа по поиску партнёров на территории Архангельской области только началась. При этом находящийся в некотором отдалении от Архангельска «METRO Cash & Carry» не будет организовывать транспортировку жителей Архангельска на спецавтобусах, готовясь организовать доставку своих товаров заинтересованным гражданам.

Общая площадь центра составила более 9000 квадратных метров, и «METRO Cash & Carry» обеспечил Архангельску 150 новых рабочих мест. В торговом центре представлены более 3000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров российского, зарубежного и местного производства. Проект обошелся инвесторам в сумму около 20 миллионов евро.

— Архангельск — один из главных морских портов России, важный экономический, транспортный, торговый и культурный центр страны. Мы видим здесь значительный потенциал дальнейшего развития и намерены внести вклад в рост малого и среднего бизнеса региона. Мы предоставляем нашим клиентам возможности для развития бизнеса. Компания способствует развитию оптимальной инфраструктуры торгового сектора, создает новые стабильные рабочие места и вносит существенный вклад  в образование и обучение, — рассказываетала и.о. гендиректора «METRO Cash & Carry» Элизабет Энн Кирквуд в ходе приветственной речи к первым посетителям торгового центра.

Поздравить торговую сеть «METRO Cash & Carry» с новой победой пришли Губернатор Архангельской области Игорь Орлов, Глава администрации Архангельска Игорь Годзиш, Глава Приморского района Валентина Рудкина,.

— Я выражаю благодарность всем, кто работал над этим проект. Я не сомневаюсь, что «METRO Cash & Carry» станет очень востребованной и правильной системой для оказания помощи северянам. Это компания создает то, чему другим торговым центрам нашего города можно учиться и перенимать опыт. Но теперь этот инновационный опыт сам пришёл в Архангельскую область. В добрый путь! Хороших новых проектов, хороших экономических показателей, — обратился к собравшимся  Игорь Анатольевич Орлов.

По словам главы Архангельска Игоря Годзиша, «METRO Cash & Carry» — один из серьезнейших инвестпроектов на территории Архангельска. Это новый формат торговли, который будет содействовать развитию малого и среднего бизнеса в городе:

— Для Архангельска открытие центра торговли всемирно известной сети «METRO Cash & Carry»» — значимое событие, позволяющее повысить качество продаж в городе, создаст здоровую конкуренцию на существующем рынке, и что очень важно — откроет новые рабочие места. Мы знаем, что компания «METRO Cash & Carry» это долгосрочный инвестор, поэтому речь не только о создании рабочих мест, обучении персонала на уровне высочайших стандартов, но и о поддержке местных производителей. Могу заверить руководство компании, что в Архангельске вам рады, и ваша деятельность будет востребована у горожан, — сказал Игорь Годзиш.

Церемония торжественного открытия, включавшая в себя перерезание леточки под бой барабанов, завершилась фуршетом для всех желающих. Архангелогородцы смогли бесплатно угоститься красным вином и шампанским под изысканные закуски, что вызвало невиданный ажиотаж. Благодаря предусмотрительности организаторов, угощения хватило всем, хотя некоторые северяне брали "в одни руки" целые тарелки, доверху наполненные явствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =