Северянина убили в автомобиле на улице Коряжмы

 Фото: tulasmi.ru

Его убил знакомый.

С августа 2016 года родственники потеряли связь с ранее привлекавшимся к уголовной ответственности 44-летним коряжемцем. По факту исчезновения следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

При проведении дальнейших следственно-оперативных мероприятий с полицейскими, установлен местный житель, помогавший родственнику закапывать тело разыскиваемого. В совершении преступления заподозрили и задержали ранее судимого 40-летнего знакомого без вести пропавшего.

Подозреваемый написал заявление о явке с повинной, в котором указал, что 30 июля вечером после совместной пьянки в его автомобиле между ним и потерпевшим, который в 90-е годы «беспредельничал», произошёл конфликт. Вспомнив старые обиды, подозреваемый нанес потерпевшему удары ножом в область живота и груди. Затем с помощью родственника спрятал тело в лесу неподалёку от поселка Черемушский.

Буквально вчера в месте, указанном задержанным, нашли тело мужчины с признаками насильственной смерти.

Следствие походатайствует перед судом об избрании против задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы, назначена судмедэкспертиза. Органы следствия дадут правовую оценку действия лица, которое помогало прятать тело.

Делом занялся Коряжемский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Ведётся следствие, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =