Статуя слона из пластиковых бутылок может остаться в Архангельске навсегда

 Фото: www.nabludatel.ru

Впрочем, решать это будут жители города.

На Красной пристани полным ходом идёт установка гигантского слона из пластиковых бутылок. Статуя высотой восемь метров будет весить почти три тонны и должна установить новый рекорд во всемирно известной Книге Гиннеса.

Для создания арт-объекта потребовалось 50 000 пластиковых бутылок, их собирали в рамках организованной в Архангельске экологической акции. Инициаторы проекта преследуют две задачи: во-первых, побить предыдущий рекорд литовских дизайнеров, создавших рождественскую ёлку из 42 000 бутылок и во-вторых – объединить жителей города, которые принимают участие в уборке столицы Поморья.

Дальнейшая судьба слона-рекордсмена неясна. Изначально сообщалось, что его утилизируют. Однако сейчас в сети появились данные, что он может остаться в Архангельске – по итогам интернет-голосования. При этом регистрация для Книги рекордов Гиннеса состоится без зрителей.

— Процедура регистрации достаточно сложна. Когда статую установят, необходимо всё тщательно зафиксировать на фото и видео. Регистрировать рекорд будут примерно два месяца, – прокомментировал один из организаторов проекта Александр Соловьев.

Комментарии:

  1. "...появились данные, что (слон) он может остаться в Архангельске…" — Зачем нам говнослон, когда у нас есть СЮХИН?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 7 =