Ещё одного участкового Северодвинска уличили в помощи участникам ОПГ «Шаманинские»

 Фото: k1news.ru

Судя по всему, дело грозной группировки ещё очень далеко от завершения.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против бывшего участкового уполномоченного полиции ОМВД России по городу Северодвинску согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Согласно рабочей версии следствия, ещё в октябре 2014 года участковый в процессе проведении проверки по факту причинения травм двум мужчинам в ночном клубе города корабелов, склонил потерпевших написать заявления о прекращении проверки, прямо заявив, что потерпевшие были избиты «шаманинскими», и лучше не тратить понапрасну время на тяжбу с могущественным ОПГ. Затем было вынесено незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, на основании того, что противоправные действия против заявителей не совершались, тем самым укрыв преступление.

Примечательно, что подозреваемого ещё до возбуждения уголовного дела уволили со службы в ОВД. Принятое им решение по сообщению о преступлении отменили как незаконное, о факту избиения возбудили уголовное дело.

Факт укрытия преступления удалось выявить благодаря сотрудничеству с РУФСБ России по Архангельской области при расследовании уголовного дела о деятельности организованного преступного сообщества «шаманинские».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор доказательственной базы.

Дело принято к производству следственным отделом по г. Северодвинск Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО. Ведется следствие.

Отметим, что это не первое подобное дело против участкового, покрывавшего избиения жителей Северодвинска участниками ОПГ «шаманинские». Ещё один страж порядка за аналогичные деяния понёс символическое наказание и был амнистирован.

На данный момент по уголовному делу о преступной деятельности ОПГ "шаманинские", привлекли 27 человек обвиняемых, они знакомятся с объёмными материалами уголовного дела. Этих людей обвиняют в вымогательствах, разбоях, уничтожении и повреждении чужого имущества, незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов, применении насилия к предпринимателям и представителям власти. С учетом личности подследственных и тяжести спреступлений, они содержатся под стражей, сообщает пресс-служба СК.

Комментарии:

  1. ОПГ "Шаманинские"- солидня группировка.Поэтому и "заминали" любые дела,чтоб жить с покойно и не безбедно…И "ежику" понятно.Так что возможно ещё много фактов на "свет" всплывёт…   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =