Маргаритинская ярмарка продолжается в Архангельске

 Фото: dvinanews.ru

Традиционное мероприятие объединило сотни участников.

В этом году крупнейший торговый форум на территории Архангельской области, начался с 23 сентября и собрал порядка 600 участников из 40 регионов Российской Федерации. Приехали и торговцы из других стран: Белоруссии, Эстонии, Узбекистана, Монголии…

Каждый год участники ярмарки представляют уникальную продукцию. В этом году северяне могут приобрести иранские покрывала и русские платья дизайна начала 20-го века, золотые и серебряные изделия из Республики Дагестан, высокогорные чаи и сыры Карачаево-Черкесии, специи Востока, женскую одежду из крапивы…

Хорошо покупают на ярмарке мёд, картофель, ягоды и грибы, колбасу и рыбу, кулинарную и кондитерскую продукцию. Особый колорит «Маргаритинка» обретает благодаря экспозициям муниципальных образований со всей Архангельской области. в этот раз муниципалитеты удивили гостей разнообразными местными товарами и красотой северных напевов.

Из Вилегодского района привезли тканые изделия изо льна, с Каргополья – знаменитые глиняные игрушки. Котлашане активно предлагали гостям набируху – корзинку, наполненную клюквой, и лечебные грязи, а также сольвычегодскую соль. Представители Онежского района продавали морошку, сёмгу и красную икру. 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 15 =