Волки всё чаще нападают на людей и убивают собак в Пинежском районе

 Фото: rk.karelia.ru

Этой ночью северянина едва не загрызли во дворе его дома.

Сегодня ночью неподалеку от поселка Пинега, в Красном бору, одинокий волк напал на человека. Произошло это примерно в полуночь, прямо рядом с домом. 

Волк сбил Сергея Назарова с ног и пытался перегрызть горло. Мужчина с трудом оттащил волка рукой, получив множество укусов. Продолжая отбиваться от хищника, человек добрался до двери и укрылся в доме.

Когда местные жители позвонили карпогорским властям с просьбами о помощи, те отреагировали иронично, предположив, что люди перепутали волка с голодной собакой. Однако собак в поселке почти нет. Матёрый хищник, поселившийся где-то рядом, перебил их почти поголовно (уцелели лишь запертые в вольерах и живущие в домах), и теперь перешёл на одиноких людей.

По словам местных жителей, охотовед и участковый, приехавшие в поселок, посчитали, что угрозы жизни нет и облавы не требуются. Однако жители категорически не согласны с такой позицией и хотят добиться решения проблемы, намереваясь жаловаться даже губернатору региона.

Волков встречают и на «Кондаковской» дороге. В середине сентября люди собирали ягоды в лесу, рядом с ними были и собаки. Неожиданно из леса выскочила стая волков и набросилась на одну из собак, вторая тоже вступила в драку. Хозяин собак добежал до автомобиля, выхватил ружье и выстрелил в воздух, отпугнув хищников. Раненую собаку спасли. Совсем недавно волки наведались в деревню Кулогоры, где съели собаку,,сообщает портал «впинеге.рф».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 9 =