Всё готово для реализации китайцами планов по модернизации Архангельской ТЭЦ

 Фото: dvinanews.ru

На этот проект возлагают большие надежды в правительстве Архангельской области.

Главные направления дальнейшего взаимодействия в сфере областной энергетики обсудили председатель областного правительства Алексей Алсуфьев и президент китайской госкорпорации «Хуадянь» Чен Няньгао.

В рабочей встрече участвовали зампредседателя правительства Поморья Андрей Шестаков, и.о. гендиректора ОАО «ТГК-2» Петр Зарубин, гендиректор ООО «Хуадянь – Архангельская ТЭЦ» Чжан Цинь.

Как мы сообщали ранее, в августе этого года в присутствии губернатора Игоря Орлова «ТГК-2» и корпорация «Хуадянь» подписали пакет соглашений, направленных на реализацию в Архангельской области совместного проекта в сфере «большой энергетики». По факту Архангельская ТЭЦ перешла под контроль иностранного капитала из-за невозможность оплатить ряд задолженностей.

Одной из составляющих проекта анонсирована модернизация мощностей Архангельской ТЭЦ. Предварительная подготовка проекта шла около двух лет. Его поддержали на уровне национальных правительств двух стран.

По словам господина Чен Няньгао, для корпорации «Хуадянь» это второй совместный проект с «ТГК-2». Первый –  постройка энергоблока на территории Ярославля – близится к завершению.

Практически всё готово и к запуску инвестпроекта в Архангельске, отметил Чен Няньгао.

– Правительство Архангельской области интересует как удачный старт проекта, так и в его дальнейшая успешная реализация, – цитирует Алексея Алсуфьева правительственная пресс-служба. – Мы готовы оказать административную и организационную поддержку проекту. Есть уверенность, что корпорация «Хуадянь» приложит все необходимые усилия для обеспечения надёжной работы Архангельской ТЭЦ.

Комментарии:

  1. А ещё надо позвать поднебесных для создания у нас отрядов  ЕДРОХУНВЭЙБИНОВ — всех "недовольных" быстро прчешут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + шесть =