«Кросс нации» состоялся на улицах Архангельска уже в тринадцатый раз

 Фото: arhcity.ru

Мероприятие прошло без происшествий.

В тринадцатый раз Архангельск наряду с другими регионами России принимает «Кросс нации». Целыми семьями горожане собрались на старт спортивного мероприятия на набережной Северной Двины.

Руководитель областного агентства по спорту Александр Кузнецов  пожелал спортсменам хорошего настроения и спортивных побед.

По словам начальника управления физической культуры и спорта Администрации Архангельска Андрея Гибадуллина, более трех тысяч горожан всех возрастов приняли участие в ярком физкультурно-спортивном событии  «Кроссе нации».

— С каждым годом все больше архангелогорордцев становится участниками Всероссийского дня бега. Это отличная возможность почувствовать единение всех жителей большой и многонациональной России. И сегодня, глядя на участников спортивного праздника, хочется подтвердить еще раз: «Архангельск – это спортивный город!», — отметил Андрей Гибадуллин.

Право дать старт участникам первого забега было предоставлено главному судье соревнований Игорю Кокорину.

Ровно в 12.00 на дистанцию 1000 метров отправились юноши и девушки 2007 года рождения и младше.

— Я очень волнуюсь, ведь это первый мой забег. Меня пришла поддержать вся моя семья и друзья. Я не подведу, — отметила юная участница «Кросса нации» Мария Матвеева.

В программе соревнований 4 основных забега: на 1000 метров девочек и мальчиков 2007 года рождения и 

младше, на 4000 метров юношей и девушек 1997 года рождения и младше, такую же дистанцию могут пробежать мужчины и женщины, самым выносливым и подготовленным предстоит преодолеть 8000 метров.

Кроме того, организованы соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для них подготовлена дистанция 500 метров.

Победители соревнований будут награждены грамотами, кубками и медалями, а каждому участнику Кросса нации на финише будет вручен небольшой памятный сувенир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 3 =