Власти не подтверждают нападения волка на жителя посёлка Красный Бор

 Фото: forest.ru

Проверяющие организации ручаются за своих сотрудников.

По итогам проверки, проведённой после нападения на жителя посёлка Красный Бор существа, которое мужчина принял за волка, выяснилось, что оно не могло быть совершено волком. Волчьих следов на месте происшествия не нашли.

По словам главы областного министерства природных ресурсов и ЛПК Константин Доронин, проверочные мероприятия шли во взаимодействии с территориальным органом минлеспрома региона – Пинежского подразделения и ОМВД России по Пинежскому району, сообщает News29 со ссылкой на источник в министерстве природных ресурсов. 

Мы уже сообщали ранее, что в минувшие выходные на территории одного из поселка Пинежского района волк напал на человека. Со стороны министерства был отправлен опытный охотовед, 15 лет проработавший в этой сфере и имеющий специализацию «биолог-охотовед» – ведущий эксперт Пинежского обособленного подразделения Виталий Росляков. Полицию представлял старший УУП ОМВД по Пинежском району, майор Андрей Канашев.

Охотовед и полицейский обследовали место нападения, на которое указал потерпевший. Они нашли следы собак и потерпевшего Сергея Назарова. Волчьих следов ни на месте происшествия, ни на расстоянии ста метров не нашли.

Сергей Назаров в свою очередь демонстрировал проверяющим повреждение кожи на шее – четыре царапины с расстоянием между ними около полутора сантиметров и длиной около пяти сантиметров. В районе запястья обе руки забинтованы на площади до десяти сантиметров.

При этом затруднений в сгибании и разгибании пальцев обеих рук нет. Согласно информации фельдшера посёлка Ирины Поповой, характер ран у потерпевшего имеет разрезы только с поверхностных сторон запястий обеих рук.

Эти факты, а именно полученные повреждения, а также отсутствие на месте происшествия волчьих следов, говорят о том, что на Сергея Назарова не мог напасть волк.

При этом нельзя отрицать регулярных нападений волков на собак в разных районах Архангельской области. Мероприятия для снижения численности хищников идут каждый год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − пять =