Перед Днём пожилых людей Архангельскую область ожидает «Неделя добра»

 Фото: www.globosfera.info

Акция объединит волонтёров из всех районов Поморья.

На территории Архангельской области начинается масштабная акция «Неделя добра», которая приурочена к международному Дню пожилых людей. Её инициирует областной Дом молодёжи.

— Акция была поддержана в тринадцати районах области, Архангельской и Холмогорской епархией, Всероссийским обществом инвалидов и областными ветеранскими объединениями – отметил врио директора областного Дома молодёжи Алексей Чилибанов. 

За неделю волонтёры помогут пожилым людям в хозяйственных делах по дому и организуют захватывающие развлекательные программы в домах престарелых.

В школе № 1 добровольцы и ученики младших классов сделают открытки и напишут письма ветеранам. В областном Доме молодёжи начали собирать настольные игры для онежского дома-интерната. 

– Такие акции доказывают, что молодёжи небезразлична судьба старшего поколения. Сейчас для участия в "Неделе добра" заявились более шестидесяти волонтёров. Своя программа мероприятий запланирована в ряде районов области, – цитирует специалиста Дома молодёжи  Алену Широкую правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. очень хочу посмотреть на тех, кто умеет в нашем городе устраивать захватывающие развлекательные программы, да ещё в домах престарелых.  А что  волонтеров из ЕДРОЮГЕНДА хватит только на неделю? В течение года хоить просто поболтать с одинокими стариками слабо?  А потом их старшие товарищи в думе лишат работающих пенсионеров ЗАРАБОТАННЫХ пенсий,  зато одобрят войну в пустыне и помощь мятежникам в соседнем, бывшем братском, государстве. Ради справедливости, надо заметить, что по традиции, кого-то из старичков позовут на бесплатный чай с бутербродами и оставят в подарок по пачке макарон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =