Принуждавший подчинённую к интиму чиновник уволен с работы и заплатит штраф

 Фото: www.om-saratov.ru

События разворачивались в Архангельской области.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для приговора экс-главе одного из МО Архангельской области. Его признали виновным в понуждении к действиям сексуального характера путем шантажа, с использованием материальной и иной зависимости потерпевшей и неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, которая повлекла блокирование, модификацию и копирование компьютерной информации.

В 2014-2015 гг. глава МО, пользуясь материальной и служебной зависимостью подчиненной сотрудницы, принуждал её к интимным отношениям, угрожая при отказе рассказать ее супругу об их половой связи.

В 2015 году чиновник использовал мобильный телефон потерпевшей, подключенный к Интернету, чтобы изменить отдельные персональные данные и настройки. По итогам действий отчеты о телефонных соединениях ее абонентского номера поступали прямиком на электронную почту осуждённого.

На допросах обвиняемый вину в указанных преступлениях признавать отказался. Районный суд приговорил бывшего чиновника к штрафу в 100 000 рублей, с лишением права занимать государственные и муниципальные должности сроком на два года.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован, отметили в пресс-службе областного Следкома.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + одиннадцать =