Соломбальского участкового будут судить за злоупотребление полномочиями

 Фото: www.ridus.ru

Он выдумал сразу девять правонарушений, добиваясь карьерного роста.

Бывшего участкового уполномоченного отделения полиции № 5, обслуживающего Соломбальский, Северный и Маймаксанский округа, обвиняют в девяти эпизодах служебного подлога и девяти случаях злоупотребления полномочиями.

Ещё в 2014 году полицейский из-за желания карьерного роста повысил количественные показатели и внес в официальные документы ложные сведения о выявленных нарушениях девяти пешеходами ПДД. На граждан наложили административное взыскание (во всех случаях – предупреждения).

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным ОРЧ собственной безопасности областного УМВД. Полицейского уволили из ОВД. На допросах обвиняемый вину не признал, от дачи показаний отказался.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направят в Соломбальский районный суд, сообщили из пресс-службы областного Следкома. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, по данному факту назначена служебная проверка, по результатам которой к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители экс-полицейского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 18 =