Анонсировано постепенное повышение платы за капремонт от года к году

 Фото: ngnovoros.ru

Речь идёт о копеечных прибавках.

В ходе заседания областного правительства был утверждён проект постановления «Об установлении минимального размера взноса на капремонт общего имущества в многоквартирных домах, которые находятся в Архангельской области, на 2017-2019 годы».

Квитанции на уплату взносов за капремонт собственники квартир в многоквартирных домах начали получать с зимы 2015 года. На сегодня день размер платы всего 6,66 рубля за квадратный метр.

По итогам произведённых расчётов выяснилось, что для обеспечения финансирования всех работ в рамках областной программы капремонта размер минимального взноса должен достигать 9,47 рубля за кв.м. в месяц для многоэтажек и до 32,03 рубля за кв.м. для двух-трёхэтажных многоквартирных домов. 

— Понятно, что подавляющее числа северян не смогут платить, – говорит глава областного министерства ТЭК и ЖКХ Андрей Поташев. – Поэтому, исполняя поручение Правительства РФ об ограничении роста платы граждан за ЖКУ, исходя из тяжёлой экономической ситуации и принципов соцсправедливости, было решено увеличивать плату лишь на процент инфляции.

Согласно свежим прогнозам Минэкономразвития РФ взнос в 2017 году возрастёт на 7,5 % до 7,16 рубля, в 2018 – на 5,5 % до 7,55 рубля, в 2019 – на 4,8 % до 7,91 рубля, анонсирует правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. А не пойти ли этим господам очень далеко? Я, например, приватизировал квартиру в начале 90-х, как только возникло явление  приватизации, все это время в квартплатных квитках то появлялись, то исчезали строки за капитальный и текущий ремонт, за более чем 20 лет должна была накопиться неслабая сумма, и что? Пять лет назад  придумали "софинансирование" капремонта, типа, соберете половину  — государство добавит вторую (вернет нам наши же деньги, уплаченные в виде налогов), ЖКХ (жулье коммунального хозяйства) от радости потирало ручки, никак не могло оттереть прилипшие денежки, пришлось отдирать через суды… На этот "капремонт" без слез смотреть нельзя, все сделано через…., ну, вы  поняли как…. И теперь нам предлагают снова отстегивать непонятно за что и непонятно кому????  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 20 =