Три человека спасены при вечернем пожаре в центре Архангельска

 Фото: arh112.ru

Люди уже были без сознания, но пожарные подоспели вовремя.

Вчера около 22:00 в Архангельске на улице Гайдара, 50 жильцы учуяли запах дыма, который шел из трёхкомнатной квартиры на пятом этаже. Уже через три минуты дверь в квартиру ломали бойцы первой пожарно-спасательной части. 

— Дверь была заперта изнутри, пожарные орудовали специальным ломом, чтобы попасть внутрь, — рассказал глава отдела дознания и статистики ГУ МЧС России по Архангельской области Дмитрий Малофеев. – У входа в квартиру пожарные нашли хозяйку – пенсионерку 1953 года рождения, а рядом – ее сына. Все пострадавшие уже потеряли сознание, отравившись дымом.

Еще один мужчина, гостивший у сына хозяйки, укрылся от дыма на балконе – его нашли и вывели из задымленной квартиры.

— В кухне на столе остались следы праздника, все пострадавшие были пьяны, — констатировал Дмитрий Малофеев. – По словам соседей, семья часто устраивала застолья, курили они тоже прямо в квартире.

По всем признакам, причина возгорания крылась в куче постельного белья и разнообразных вещей, которые были свалены в углу одной из комнат. Тление компания не заметила, а когда началось горение – сделать что-либо люди уже просто не могли. Еще бы несколько минут – и хозяев было уже не спасти…

Пострадавших госпитализировали с отравлением дымом различной степени тяжести. Квартира при этом получила значительный ущерб – в одной комнате сгорела мебель, все помещения оказались закопчены.

В связи с прозошедшим огнеборцы напоминают, что курение в пьяном виде это одна из самых распространенных причин пожаров в квартирах. Нередки случаи, когда человек получает тяжелые ожоги, просто засыпая с сигаретой в руке, лишает себя и окружающих жилья и средств к существованию, сообщает arh112.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − девять =