Человека от здания устьянской полиции похитили для дачи ложных показаний

 Фото: 112.ua

Потерпевшего били молотком по голове и держали в неволе, пока он не оговорил себя.

15 марта этого года вечером у здания ОМВД России на территории Устьянского района 34-летний северянин принудительно поместил в багажник ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за кражи знакомого и отвез его в гараж, где бил молотком по голове и телу, удерживал в течение часа в гараже и требовал признаться в разбойном нападении, имевшем место в декабре прошлого года. На самом деле, потерпевший к нему был не причастен.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО при расследовании уголовного дела о похищении человека установили, что за преступлением наблюдали два сотрудника ОМВД России по Устьянскому району, мешать похитителю они не стали. Против представителей власти возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Идёт сбор доказательств. В процессе расследования будет дана оценка причинам и условиям, которые способствовали совершению преступления.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным прокуратурой Устьянского района и ОРЧ СБ УМВД России по Архангельской области. Подозреваемый в похищении написал заявление о явке с повинной, где объяснил свои действия собственными желаниями. После того, как похищенный признался в преступлении, подозреваемый его отпустил.

Следствием занимается Вельский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =