51-летний северянин около десяти лет насиловал двух падчериц в Плесецком районе

 Фото: yarcube.ru

Он начал, когда девочкам было по 8 лет.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела против ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 51-летнего жителя Плесецкого района. Мужчину обвиняют в действиях сексуального характера в отношении малолетней и изнасилованиях малолетней и несовершеннолетней.

Согласно версии следствия,  с 2005 по 2014 гг. по месту жительства в Плесецком районе обвиняемый насиловал падчериц, с тех пор, как они достигли 8-летнего возраста. Девочки годами никому не рассказывали о происходящем, так как отчим запугал их, пригрозив убить мать.

О происходящем стало известно только во время расследования уголовного дела о половом сношении молодого человека с одной из несовершеннолетних. На допросе  девушка защищала нового партнёра, и помимо прочего сказала следователю, что с юношей спала добровольно, а вот отчим на протяжении нескольких лет ее насиловал.

В ходе расследования уголовного дела информация подтвердилась. Выяснилось, что сексуальному насилию в семье подвергалась и старшая сестра потерпевшей.

Подозреваемого арестовали. На допросах обвиняемый половые отношения признал, но заявил, что девочки сами хотели с ним спать.

По результатам расследования в подразделение по делам несовершеннолетних ОМВД России по Плесецкому району внесли представление об устранении причин и условий, которые способствовали совершению преступления. По итогам рассмотрения представления инспектора ПДН и УУП привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением  направили в суд для рассмотрения по существу, сообщили из пресс-службы областного Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =