Выявлен факт утраты ряда объектов культурного наследия Архангельска

 Фото: nn-dom.ru

В прокуратуре считают, что во всём виновато бездействие областного Минкульта.

Городская прокуратура выявила ряд нарушений при учете и содержании ряда объектов культурного наследия в Архангельске, что привело к невосполнимым потерям.

Уничтожены такие объекты, как «Доходный дом Патрушева» (на миниатюре представлен его план), «Усадьба Г.Ф. Карельского: Надворная постройка» и ряд комплексов городских причалов.

По итогам проверки работники Прокуратуры сделали вывод, что областное Министерство культуры бездействует. Нет достоверного госучёта ценностей и их госохраны. Таким образом, грубо нарушены права граждан на доступ к культурным объектам.

В связи с этим прокурор Архангельска обратился в суд с административным заявлением о признании незаконным бездействия Минкульта области, они уже удовлетворены. Решения суда в законную силу не вступили, отметили в пресс-службе ведомства.

Комментарии:

  1. Опомнились прокурорские. Когда ракапывают в центре города культурный слой, все кому не лень, прокуры сидят тихо, безмолвствуют, а работники культуры бьются с проблемами , как рыбы об лёд. А вообще-то справшивать надо с депутатов — они ДУМАют над бюджетом. Без денег ни один памятник не сохранишь, будь хоть начальником прачечной — Мудинским

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 3 =