Санаторий «Беломорье» под угрозой закрытия из-за миллионных долгов

 Фото: www.primadm.ru

Значение учреждения для Архангельской области трудно переоценить.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов поручил главе областного правительства Алексею Алсуфьеву и министру здравоохранения Антону Карпунову разобраться с ситуацией в санатории «Беломорье».

Некоторое время назад к главе региона обратились жители посёлка Беломорье Приморского района и сами работники санатория. Они рассказали, что в здравнице сложилась сложная обстановка, учредитель – областная федерация профсоюзов – только затягивает её разрешение. Они также отмечают, что новый главврач приняла объект уже с долгами, но накопившиеся обязательства снижены сразу на 15 миллионов рублей.

После обращения главврача к учредителю последний предложил заведению оптимизировать бюджет ведомства за счёт зарплаты сотрудников, отправить их в простой или даже отпуск без сохранения зарплаты.  

Сложность ситуации ещё и в том, что многие объекты, которые эксплуатируются санаторием, обеспечивают жизнедеятельность и самого посёлка, и ряда соцучреждений.

— Санаторий «Беломорье» ­– это как основной реабилитационный центр северян, так и настоящий бренд региона. В здравнице около 160 рабочих мест. Нужно детально разобрать ситуацию, сохранить коллектив и функционал учреждения, не допустить его закрытия. При этом надо учесть интересы работников санатория, пациентов и жителей посёлка, – сформулировал задачу Игорь Орлов.

Алексей Алсуфьев рассказал, что сейчас областной Минздрав готовит запрос в адрес учредителя санатория. Кроме того, руководители областных Минздрава и Минсоцтруда собираются встретиться с коллективом здравницы, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. Конечно, в итоге кого-то уволят, для покрытия долгов что-то распродадут, но в целом "Беломорье" не закроют. Может, Савкин денег подаст на него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =