Архангельские поисковики отдадут долг памяти погибшим в Калмыкии землякам

 Фото: ГАУ Архангельской области «Патриот»

Собственно поисковые работы состоятся уже в следующем году.

Архангельские поисковики отправились в республику Калмыкия. В их присутствии будет установлен большой мемориальный камень всем северянам, погибшим на территории республики в годы ВОВ. 

Поисковики сопровождают важный груз: именную плиту для одного из уроженцев Поморья, который в тяжёлых боях, будучи бойцом 34-й гвардейской дивизии. Его личность установили по  медальону, который при экспедиции обнаружили поисковики Калмыкии. 

Согласно архивным спискам республики Калмыкия на тамошних полях сражений там погибли 156 призывников из нашего региона. Отметим, что поездку в республику Калмыкия архангельские поисковики планировали давно. Она стала реальностью благодаря президентскому гранту, акции «Герои земли Поморской» и при поддержке областного центра «Патриот».

При этом поисковые работы на территории самой республики Калмыкия северные поисковики еще не проводили. Первые изыскания запланированы на следующий год. Кроме того, поисковики обращаются с просьбой откликнуться родственников советских солдат, уроженцев Поморья, павших в боях в годы ВОВ в республике Калмыкия. Контактный телефон – 8 (8182) 211 254, сообщает пресс-служба центра «Патриот».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + двадцать =