Сергей Пилипчук получил восемь лет «строгача» за разорение аэродрома «Лахта»

 Фото: www.trkterra.ru

Оно проходило, пока Пилипчук был главой МО «Катунинское».

Приморский районный суд Архангельской области решил судьбу бывшего главы МО «Катунинское» Сергея Пилипчука. Его признали виновным в растрате и получении взятки. Его знакомого Николая Рубцова осудили за пособничество в растрате и покушение на мошенничество.

В ходе судебного процесса было установлено, что Пилипчук воспользовался служебным положением, и при пособничестве Рубцова растратил вверенное ему чужое имущество, а именно аэродромные железобетонные плиты бывшего военного аэродрома «Лахта» Приморского района. Когда алчные дельцы начали растаскивать первые плиты, у населения возникли вопросы. Тогда Пилипчук ввел в заблуждение представителей одной из организаций о якобы существующей возможности продавать плиты от имени Минобороны России. Со 2 июня по 14 июля прошлого года с территории аэродрома вывезли и распродали 4736 плит, выручка составила 28 миллионов рублей.

В ходе расследования выяснились и другие преступления Пилипчука. К примеру, он получил от участкового уполномоченного полиции ОМВД России «Приморский», не нуждавшегося в улучшении жилищных условий, 300 000 рублей за незаконное предоставление последнему квартиры по договору соцнайма.

В итоге Пилипчуку назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его оштрафовали на 30 000 рублей, лишили права в течение двух лет занимать должности на госслужбе или в органах местного самоуправления.

Рубцова осудили к пяти годам лишения свободы условно, испытательный срок составит четыре года. Приговор суда в законную силу не вступил. Аэродромные плиты, которые были изъяты в ходе предварительного следствия, вернут муниципалитету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + семнадцать =