Горевшая в Северодвинске АПЛ «Орёл» спущена на воду

 Фото: www.arms-expo.ru

На «Звёздочке» утверждают, что передадут субмарину флоту в срок.

Атомная подводная лодка «Орел», которая загорелась весной 2015 года, была спущена на воду в городе корабелов после планового ремонта и до конца года должна вернуться в строй.

«Орел» спущен на воду и, согласно контракту, будет до конца года передан ВМФ РФ», – цитируют федеральные СМИ пресс-службу ЦС «Звёздочка», где и ремонтировали субмарину.

Подлодку Северного флота «Орел», построенную по проекту 949А «Антей», поставили в док «Звездочки» в апреле 2014 года. Пожар на субмарине произошел 7 апреля прошлого года – при проведении огневых работ загорелась резиновая изоляция в межбортовом пространстве в кормовой части лодки. По итогам инцидента никто не пострадал, на «Звездочке» ущерб от происшествия посчитали незначительным. Причиной пожара назвали нарушение правил техники безопасности.

«Орел» это уже третья атомная подлодка проекта 949А, которая будет отремонтирована на «Звездочке». Ранее на предприятии ремонтировали однотипные «Воронеж» и «Смоленск». После заводского ремонта срок службы «Орла» продлят на 3,5 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + восемнадцать =