Жительница Новодвинска лишилась дачи из-за долгов по кредиту

 Фото: wikihelplawyer.com

Попытки скрыться от приставов ей не помогли.

В отделе судебных приставов города Новодвинск есть исполнительное производство о взыскании с гражданки К. долгов по кредиту на сумму более 800 000 рублей. 

Женщина мер к погашению долга не предпринимает, от судебных приставов скрывается, по повесткам на приём в отделение судебных приставов сама никогда не являлась. 

Хотя судебный пристав не раз проверял место регистрации должницы для выяснения её имущественного комплекса и его ареста, дома застать должницу не удавалось. После провала этих мероприятий был объявлен розыск имущества должницы.

При проведении розыскных мероприятий выяснилось, что у гражданки К. в одном из дачных кооперативов есть не зарегистрированный официально но по факту принадлежащий ей участок в шесть соток. Там она скрывалась весь дачный сезон. Именно на даче и произошла, наконец, встреча судебного пристава с должницей.

Для исполнения требований исполнительного документа землю с находящимися там же постройками (двухэтажный дом, баня, колодец) арестовали. Должница предупреждена об уголовной ответственности согласно статьи 312 УК РФ за незаконные действия в отношении арестованного имущества.

Судебный пристав ведёт работу для организации принудительной регистрации разысканного имущества за должницей, сообщили из пресс-службы УФССП России по Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 17 =