Общественники несколько часов проверяли качество ремонта улиц Архангельска

 Фото: АСФАЛЬТ 29

Активисты «АСФАЛЬТ 29» сотрудничают со всеми участниками дорожных ремонтов.

Представители общественного движения «АСФАЛЬТ 29» приняли участие в рейде инспекторов дорожного контроля и представителей заказчика (горадминистрации), с целью проинспектировать ремонт дорог Архангельска. Около трёх часов проверяющие выявляли недостатки только что отремонтированного дорожного покрытия областной столицы.

Результаты, на первый взгляд неутешительны: замечания есть к каждому проверенному участку. Неровные стыки к примыкающим дворовым дорогам, вибрация при движении автомобилей, небрежно подогнанные к поверхности асфальта люки колодцев, лужи на проезжей части – вот список основных недочётов. Там, где возможно, недостатки будут устранены, уверяют общественников представители администрации Архангельска и компаний, осуществлявших работы.

«Наша деятельность приносит результат – в официальное сообщество "АСФАЛЬТ 29" в соцсети "ВКонтакте" постоянно заходят и заказчики, и исполнители, и надзорные органы. Реакция идет мгновенная. Подрядчики часто сами сообщают, что из недостатков уже исправили и что еще будут переделывать. Был прецедент, когда пришлось полностью перекладывать сделанную дорогу из-за существенных замечаний общественности и по итогам проверки экспертов заказчика. Речь идёт о Никольском проспекте и улице Розы Шаниной», – прокомментировал один из основателей «АСФАЛЬТ 29» Константин Пяткин.

Общая стоимость ремонта осмотренных дорог превышает 145 миллионов рублей. По словам инспектора дорожного контроля Андрея Панфилова, подрядчики не получат деньги за выполненные работы до устранения обнаруженных недостатков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − девять =