14 лет «строгача» получил житель Онеги за убийство и изнасилование несовершеннолетней

 Фото: news.kmvcity.ru

Преступник грозил девушке лопатой и утверждал, что убил и закопал человека.

Поставлена точка в деле 28-летнего жителя Архангельской области, которого признали виновным в изнасиловании несовершеннолетней и убийстве, совершенном в 2009 году.

Мы уже неоднократно писали ранее об этом преступлении. 10 мая 2016 года обвиняемый познакомился с 17-летней девушкой и предложил ее подвезти. Вместо пункта назначения он завез ее в лес, демонстрировал потерпевшей топор и лопату и изнасиловал. На допросе потерпевшая сообщила следователю областного СКР, что злоумышленник, подавлялл сопротивление, говорил ей, что ранее убил там и закопал человека.

Следователь заинтересовался этим обстоятельством, и начал проработку задержанного. Изначально подозреваемый пытался ввести следствие в заблуждение и сообщил, что был лишь свидетелем убийства своего дяди. Но под давлением собранных сотрудниками СК России и полицейскими доказательств он все же сознался и рассказал о подробностях преступления.

Следователи установили, что обвиняемый в феврале 2009 года при совместном употреблении спиртных напитков на почве личной неприязни зарезал своего 50-летнего дядю и закопал труп в лесу. Следственно-оперативная группа обнаружила тело мужчины, числившегося без вести пропавшим, в указанном задержанным месте в лесу, где происходило изнасилование.

На допросах обвиняемый свою вину в убийстве признал. А вот с несовершеннолетней, по его версии, всё происходило по обоюдному согласию.

Онежский городской суд назначил ему наказание в виде четырнадцати лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщили из пресс-службы СУ СК РФ по АО и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =