Архангельская область – территория веротерпимости и межнациональной дружбы

 Фото: mirtolerantnosti.ru

Таковы итоги недавно проведённого социологического исследования.

Как относятся к верующим различных религий на территории Архангельской области, выясняли работники городского центра изучения общественного мнения. Они проводили исследование состояния межконфессиональных отношений в регионе во всех 25 его МО.

73,2 % северян терпимо относятся к людям различного вероисповедания. Еще 14,4 % считают себя дружелюбными в этом отношении. Показатель толерантности населения к представителям других религий составляет 87,6 %. Если сравнить с данными прошлых лет, наглядно видно, что толерантных северян становится всё больше: в 2014 году показатель был 83,1 %, в 2015 году – 83,8 %.

При этом более 90 % жителей в этом году положительно оценивают межконфессиональные отношения в регионе. Задали исследователи и вопросы, касающиеся улучшения международного климата в области. Жители Поморья считают самой эффективной мерой проведение совместных культмероприятий. 36 % опрошенных при этом подчеркивают, что такие акции дают возможность поближе познакомиться с мировоззрением представителей других наций и культур. Кроме того, многие указывают на необходимость повысить уровень общей культуры и образования населения (31 %), улучшить качество жизни коренных жителей (30,2 %) и решения социально-экономических проблем региона (28,1 %).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =