Архангельским семьям пострадавших в смертельном ДТП детей окажут помощь

 Фото: www.dvinaland.ru

Власти анонсировали выделение материальных средств.

Как мы неоднократно сообщали ранее, вчера, 3 октября в Архангельске произошло ДТП, в котором погиб учащийся седьмого класса городской школы № 36. Ещё двое детей тяжело ранены. Виновник аварии был пьян…

По словам начальника УМВД России по Архангельской области Сергея Волчкова, на месте ДТП задержан мужчина 1974 г.р., безработный, ранее не раз привлекавшийся к административной ответственности за нарушение ПДД. Некоторые источники сообщают, что в его прошлом – избиения людей на улицах города и наркоторговля.

Против задержанного возбудили уголовное дело согласно части 4 статьи 264 УК РФ, преступнику грозит лишение свободы на срок до семи лет.

— В настоящее время виновник трагедии продолжает оставаться в статусе задержанного, следствие походатайствует перед судом об окончательном аресте подозреваемого, – уточнил Сергей Волчков.

Глава правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев от лица губернатора Игоря Орлова и себя лично принёс глубокие соболезнования родителям погибшего мальчика и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим детям.

— Мы искренне сочувствуем родственникам ребят, которые безвинно пострадали в страшном ДТП в Архангельске. Медики делают всё необходимое, чтобы они быстрее поправились. По поручению Игоря Анатольевича Орлова принято решение оказать материальную помощь семье погибшего ребенка и родителям пострадавших детей, – сообщил Алексей Алсуфьев.

Правительство области и правоохранительные органы берут расследование уголовного дела под особый контроль и проработают дополнительный комплекс мер по борьбе с пьяными водителями.

 – Страшно, когда из-за пьяных неадекватов страдают самые беззащитные члены общества – дети. Уверен, что виновного сурово накажут. Мы ведём постоянную и системную профилактику по недопущению управления автомобилем в пьяном виде, всеми возможными административными методами боремся с пьянством за рулем. Но этот случай показывает, что на данном направлении борьбу надо усиливать, а меры ответственности – ужесточать, – резюмировал Алексей Алсуфьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 10 =