Пока хозяйка спала, молодые северодвинцы обворовали её квартиру на 44 тысячи рублей

 Фото: mytaganrog.com

Старший товарищ обещал несовершеннолетнему материальные блага в обмен на участие в преступлении.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 19-летнего северодвинца, которого заподозрили в вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления.

По версии следствия,  11 июня этого года подозреваемый, используя возрастное превосходство и авторитет, обещал материальную выгоду от сбыта похищенного несовершеннолетнему, если тот посодействует в краже чужого имущества.

В ночь на 12 июня подозреваемые, убедившись, что хозяйка квартиры на первом этаже дома по проспекту Морской в Северодвинске, легла спать, через открытую форточку кухонного окна пролезли внутрь. Реализуя преступный умысел, из квартиры вынесли телефон, часы, драгоценности и деньги на общую сумму более 44 000 рублей. С похищенным с места преступления злоумышленники скрылись, золотые украшения вскоре были сданы в ломбард. 

Подозреваемому предъявили обвинение в преступлении, предусмотренном  пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Допрашивают свидетелей по делу, выясняют причины и условия, которые способствовали совершению преступления.

Подозреваемый во всём признался и раскаялся. Примечательно, что 19-летнего молодого человека ранее неоднократно привлекали к уголовной ответственности за кражи чужого имущества, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − десять =