У стадиона «Труд» появится памятная доска в честь тренера Вадима Меньшикова

 Фото: www.rusbandy.ru

8 октября — в канун 25-летия со дня появления искусственного льда на стадионе «Труд» — у центрального входа западной трибуны состоится открытие мемориальной доски старшему тренеру «Водника» Вадиму Меньшикову.

Депутаты Архангельской городской Думы на тридцатой сессии поддержали предложение Администрации Архангельска установить на стадионе «Труд» памятную доску тренеру команды «Водник», а затем одному из наставников ДЮСШ – Вадиму Васильевичу Меньшикову. С инициативой установки памятной доски в администрацию обратился Фонд ветеранов команды «Водник».

Вадим Васильевич начал заниматься хоккеем с мячом у известного архангельского специалиста Анатолия Скворцова. От него Меньшиков перенял любовь не только к этому виду спорта, но и к занятиям с детьми. В 1964 году после окончания Архангельского государственного педагогического института Меньшиков начал работать тренером в школе «Водника».

Под его руководством «Водник» стал чемпионом СССР среди юношей 1967, вторым (1969 и 1970) и третьим (1966 и 1971) призером чемпионатов среди юношей, чемпионом России среди юношей 1996. В 1971 — 1974 и 1977 — 1980 был главным тренером «Водника», который под его руководством в 1978 году стал чемпионом РСФСР и вышел в высшую лигу чемпионата СССР.

Вадим Васильевич почти полвека отработал на благо хоккея с мячом в Поморье. Среди его воспитанников немало известных игроков: Георгий Канарейкин, Леонид Палладий, Александр Скирденко, Алексей Попов, Дмитрий Сухондяевский, Владимир Антрушин.

Мероприятие начнётся в 12:00 на стадионе «Труд», сообщает пресс-служба городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 1 =